恒例斎藤家での長老長会
今日は、ブロイラー料理とチャレンジ料理
今年の長老長会のキーワードは、「チャレンジ」
迷店新メニューに挑戦を提案
*お好み焼き
*カップケーキ
迷店は、見た目勝負
名前のイメージも大事
提案した2品は、どちらも焼き物
煮るものに比べれば、火の扱いは難しいけれどチャレンジ甲斐がある
お好み焼きは、火が完全に入るために、野菜を先ゆですることを提案
カップケーキは、簡単に作るためにベーキングパウダー使用。
プラス1の材料は秘密✨
午前、午後、夜
三回重ねたおかげで、カップケーキの研究もできた💡
5月のDay キャンプには、「迷店」に挑戦することも決定✋
2月長老長会で、火おこしに挑戦した長老長さんたち。
その後も練習した方がたくさんいました。
今日は、「火だね」→「炎」→「火」に育てるところからスタート
できるようになった方々からは、
「自信が持てた」「できると嬉しい」
これって、子どもたちと同じ気持ちですね💓